Гирудотерапия

+38 071 346 31 27
+38 062 313 05 13
Viber +38 066 43 85 227

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Online консультации

Как нас найти

Гирудотерапия – лечение с помощью пиявки. Этот способ лечения и профилактики используется более 30 веков. На стенах гробниц фараонов обнаружены росписи, подтверждающие факт применения пиявок в Древнем Египте. В 18-19 веках из России экспортировались миллионы пиявок, что являлось важной статьей дохода государственной казны.

Гирудотерапия в Донецке - лечение пиявкамиМало кто поспорит с тем, что Природа – и мать и великий лекарь всех времен и народов. С появлением синтетических лекарств, таблеток и инъекций медицинская пиявка была незаслуженно отодвинута на задний план, как и другие средства народной медицины. Но в последние годы интерес к гирудотерапии возрождается. Созданная самой природой фармацевтическая биофабрика-пиявка оздоравливает и омолаживает организм, нормализует обмен веществ и активизирует иммунную систему, лечит многие заболевания; кроме того, улучшается сон, повышается аппетит, общее настроение и даже нормализуется и выравнивается биоэнергетическая оболочка (аура) человека.

Лечебное действие пиявки складывается из трех факторов.
Во-первых, пиявка садится только в рефлексогенных точках, а дело врача только направить ее к желаемому участку кожи.
Во-вторых, пиявка выбрасывает в кровоток гирудин – комплекс природных биологически активных веществ, которые нормализуют болезненные сдвиги в организме.
В-третьих, пиявка осуществляет чисто механическую разгрузку кровотока, что при очень многих заболеваниях и необходимо для выздоровления.
Гирудотерапию можно применять самостоятельно и в сочетании с лекарствами, при этом дозы лекарств заметно снижаются. Пиявка в наше время успешно дополняет традиционную медицину, а в некоторых случаях даже опережает ее.
Показано лечение пиявками при заболеваниях:
сердечно-сосудистой системы: гипертония, стенокардия, атеросклероз, прединфарктное состояние и послеинфарктный период, инсульт, тромбозы и тромбофлебиты, варикозная болезнь и т.д.
нервной системы: невриты, невралгии, корешковый синдром, остеохондроз, сотрясение головного мозга и т.д.
а также: воспалительные и застойные процессы в почках, печени, желчном пузыре; при заболеваниях кожи и подкожной клетчатки (фурункулы, карбункулы, различные виды дерматитов, экзем, а в некоторых случаях и псориаз).
Широко и эффективно применяются пиявки в офтальмологии и хирургии,
гинекологии и стоматологии.
Пожалуй, нет области в медицине, где не применялась бы пиявка. Но нужно помнить о том, что пиявка не панацея от всех болезней, и, кроме того, существуют и противопоказания к гирудотерапии.
Поэтому, назначать и приставлять пиявок самостоятельно, без контроля врача нельзя!

В нашем Центре квалифицированный врач-гирудотерапевт проконсультирует Вас, составит план лечения и грамотно проведет процедуры постановки специально выращенной пиявки.

Уважаемые посетители! Если у Вас возникли вопросы, Вы можете написать нам и мы в кратчайшие сроки ответим на все Ваши вопросы!

Наш е-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.