Коррекция ушей

+38 071 346 31 27
+38 062 313 05 13
Viber +38 066 43 85 227

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Online консультации

Как нас найти

Проведение операции отопластики в Донецке

Отопластика, другими словами операция по устранению деформаций ушных раковин. Это – одна из самых распространенных и отработанных операций в пластической хирургии, ведущая свою историю еще с 1845 года, когда была произведена первая попытка пластики подобного рода.

Хотя коррекции ушей сами хирурги относят к разряду несложных операций, тем не менее, она имеет целый ряд крайне важных нюансов, несоблюдение которых вызывает обоснованную неудовлетворенность у пациентов.

Наиболее часто встречаются оттопыренные ушные раковины.

Эта деформация передается по наследству. Степень и виды деформаций при оттопыренности ушных раковин чрезвычайно вариабельны, что требует от хирурга строго индивидуального подхода к каждому пациенту.

Показания к  операции

Операции отопластика в Донецке

Оттопыренные уши доставляют много неприятностей их владельцу. Насмешки и оскорбительные выпады со стороны сверстников часто приводят к формированию у подростка психологического комплекса, ребенок становится замкнутым, раздражительным, “уходит в себя”.

Впоследствии этот комплекс может перерасти в серьезную проблему, вплоть до развития дисморфофобии-( психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела).

Мы часто наблюдаем, что инициатором посещения пластического хирурга являются сами дети, которые плачем, капризами и прочими скромными доступными им способами все-таки вымаливают у родителей этот, столь важный, визит к пластическому хирургу.

Но, если сам ребенок еще не готов к операции, то настаивать на ней, нет нужды. Лучше дождаться того момента, когда ребенок сам обратит внимание на эту проблему.

Коррекция проводиться с 6-7 летнего возраста, когда ушные раковины уже достигают “взрослых” размеров и как правило, в этом же возрасте начинаются первые претензии к форме ушей.

Проведение операции

В нашем Центре данная операция проводится по запатентованной  авторской методике  «Способ хирургического лечения торчащих ушных раковин»  от 15.08.1990 г. Автор:Середенко Игорь Леонидович. № документа 01584944.

Данный метод  отличается  минимальной  травматичностью, и дает полноценный эффект анатомически правильного уха.

Спустя 3-4 недели после операции ушные раковины имеют абсолютно нормальный, естественный вид и даже специалисты далеко не сразу могут понять, что ушная раковина была оперирована.

В подавляющем большинстве случаев отопластику мы выполняем под местным обезболиванием, и при этом гарантируем полную безболезненность самой операции. Часто ребенок даже засыпает во время этого вмешательства.

Операция проводится на фоне полного здоровья, у девушек в отсутствии mensis.

Рекомендуем пребывание в стационаре в течении первых суток после операции для полноценного обезболивания в послеоперационном периоде и с целью избежания случайных травм и кровотечений.

На следующий день после операции проводится перевязка и  пациента выписываем,  домой.

В дальнейшем перевязки проводятся либо ежедневно, либо через день. А спустя неделю после операции снимается повязка, и удаляются швы. Сами швы располагаются в складке за  ушной раковиной.  В последующем остается практически не заметный послеоперационный рубец.

Спустя две-три недели после операции, внешний вид ушей полностью нормализуется, и пациент забывает  о проблемах, связанных с торчащими ушными раковинами.

Уважаемые посетители! Если у Вас возникли вопросы, Вы можете написать нам, и мы в кратчайшие сроки ответим на все Ваши вопросы!

Наш е-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.