Коррекция носа

+38 071 346 31 27
+38 062 313 05 13
Viber +38 066 43 85 227

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Online консультации

Как нас найти

Операция ринопластики в Донецке

Ринопластика, или коррекция носа, является одним из наиболее сложных разделов пластической хирургии и заключается в изменении внешних контуров носа и восстановлении полноценного дыхания через нос.

При проведении ринопластики хирургу необходимо работать с кожей и слизистой оболочкой полости носа, костным и хрящевым скелетом его. Эта многочисленность объектов приложения и обуславливает сложность данного раздела пластической хирургии. Кроме того, от хирурга требуется филигранное владение техникой вмешательства, чувство меры, гармонии и пропорций лица.

Далеко не всегда возможно изменить наружный вид носа, как того желает пациент. Всегда существуют заданные природой, типом лица и конкретными условиями рамки, за которые выйти просто невозможно. В таком случае ринопластика не поможет. Нужно четко понимать что маленький “носик-кнопка” будет смешно смотреться на крупном лице. Каждому типу лица пропорционален свой тип строения носа.

Иной раз приходится беседовать с пациентом и 2-3 раза для того, чтобы добиться взаимопонимания. Если у хирурга или пациента имеются хоть малейшие сомнения по тому или иному вопросу, на наш взгляд, от операции ринопластики, изменения носа, необходимо временно воздержаться. Еще и еще раз обсудить все возникающие вопросы.

Показания к операции

Большей частью приходится сталкиваться с деформацией носа после травм, чем с наследственными или врожденными дефектами.

Характерной является деформация носа после травмы в детском или подростковом возрасте. Это как правило, крупный нос  с широкой спинкой и  костно-хрящевой горбинкой. Кончик носа утолщен и удлинен.

Часто деформацию наружной части носа сопровождает искривление носовой перегородки – что приводит к нарушению дыхания, частым и упорным насморкам, головными болями и т.д. Такие пациенты, как правило, долго и безрезультатно закапывают нос различными каплями, лечат «аллергические» риниты. Естественно, что результат такого лечения – нулевой, а часто и отрицательный, т.к. длительное использование сосудосуживающих препаратов приводит к развитию хронических ринитов. Костно-хрящевой скелет наружного носа и перегородка его тесно связаны друг с другом и именно по этому невозможно получить полноценный эффект от операции не устранив деформацию как снаружи, так и внутри.

Ринопластику можно выполнять после окончательного формирования лица, в возрасте 16-18 лет.

Проведение операции ринопластика

В нашем центре ринопластику проводится, как под местным обезболиванием, так и под наркозом, хотя проведение операции под наркозом предпочтительнее. Это позволяет исключить повышенную психо-эмоциональную нагрузку на пациента во время проведения самой операции по изменения носа и гарантирует полную ее безболезненность.

Ринопластика проводится на фоне полного здоровья, после лабораторного обследования. В стационаре необходимо наблюдение в течении  5-7 дней после операции, для исключения опасности таких осложнений как кровотечения, смещения костных фрагментов, случайных  травм  носа.

В послеоперационном периоде у всех пациентов наблюдается выраженные гематомы на верхних и нижних веках, заметный послеоперационный отек мягких тканей на лице. Гематомы век рассасываются за 7-10 дней, основная часть отека мягких тканей лица – в течении месяца с момента операции. Окончательное восстановление чувствительности кожи и полное рассасывание оттека происходит в сроки от 2- месяцев до полугода.

Мы рекомендуем нашим пациентам иметь в запасе месяц с момента операции  до восстановления внешнего вида носа, когда можно будет вернуться к повседневному ритму жизни и полноценному общению с окружающими.

Хирург обязан точно понять, что пациент ожидает от операции ринопластика, какой ему видится форма будущего носа. С другой стороны, пациент должен отчетливо представлять границы возможных изменений, те исходные условия, которые и будут обуславливать конечный результат.

Результаты операции

По этическим соображениям (на фото лицо пациента узнаваемо) мы не можем предоставить результаты проведенных  операций коррекции носа в нашем Центре.

Мы обязаны сохранять конфиденциальность и тайну проведения таких  операций у наших пациентов.

Уважаемые посетители! Если у Вас возникли вопросы, Вы можете написать нам и мы в кратчайшие сроки ответим на все Ваши вопросы!

Наш е-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.